Translate your language

Saturday, October 17, 2015

Cara membuat Keju Swiss Dengan Mudah Dan Praktis

CARA MEMBUAT KEJU SWISS TERBARU

Keju Swiss
Keju Swiss terkenal dengan kantong nya udara, dibuat selama proses kultur dengan Propionibacteria aktif.


Bahan:

    
2 galon susu segar dari sapi, kambing, atau keduanya
    
1 sendok teh Propionibacteria, dilarutkan dalam 1/2 cangkir susu
    
Starter Budaya (pilih salah satu):
        
1 paket budaya termofilik langsung ditetapkan
        
1/8 sendok teh budaya termofilik massal
        
Thermo B Budaya
    
Rennet (pilih salah satu):
        
1/2 sendok teh rennet hewan cair, dilarutkan dalam 1/2 cangkir air dingin
        
1/4 sendok teh rennet dua kekuatan nabati cair, dilarutkan dalam 1/2 cangkir air dingin
        
1/4 sayuran tablet rennet, dilarutkan dalam 1/2 cangkir air dingin
    
2 £ garam laut (non-beryodium) atau keju garam
    
Air 1 galon
    
Minyak zaitun

Peralatan:

    
Panci besar
    
Termometer
    
Pisau panjang (pisau curd; tidak perlu tajam)
    
Kain tipis (2 buah)
    
Keju pers
    
Kawat kocokan

Instruksi:

    
Panaskan susu 87 ° F. Tambahkan budaya termofilik, aduk rata. Tambahkan Propionibacteria dan aduk selama minimal 1 menit. Tutup dan biarkan fermentasi selama 15 menit.
    
Memeriksa suhu dan pastikan susu tidak hangat dari 90 ° F. Aduk untuk menghomogenkan susu, dan perlahan-lahan lipat dalam rennet diencerkan. Menggunakan gerakan naik-turun dengan sendok Anda akan memastikan bahwa rennet bekerja jalan melalui semua susu, sehingga Anda bisa mendapatkan hasil tertinggi mungkin.
    
Biarkan keju untuk mengatur selama 30 sampai 45 menit pada 90 ° F, atau sampai whey mulai terpisah dari dadih. Anda akan melihat lapisan whey sebagian besar jelas mengambang di atas dadih, dan dadih harus menarik diri dari sisi panci.
    
Menggunakan pisau panjang, potong dadih menjadi 1 kubus / 4-inch.
    
Aduk dadih dengan kocokan, mengiris menjadi potongan-potongan kecil. Potongan semua harus kira-kira ukuran yang sama.
    
Jauhkan dadih pada 90 ° F dan aduk dengan sendok kayu, bekerja whey, selama 35 menit.
    
Selama 25 menit berikutnya, perlahan-lahan panas dadih sampai 120 ° F sambil diaduk dengan sendok kayu Anda. Ketika Anda aduk, dadih akan menyusut. Jauhkan dadih pada 120 ° F selama 30 menit. Dadih harus kecil, dan jika Anda menggigit salah satu harus mencicit di gigi Anda. Sejumlah dadih, diperas menjadi bola, harus berantakan di tangan Anda.
    
Tuangkan dadih-dan-whey melalui saringan, menangkap whey dalam mangkuk menabung untuk masa depan proyek (atau Anda dapat membuangnya).
    
Tuang ke dalam dadih pers dilapisi dengan kain tipis. Bekerja dengan cepat; Anda tidak ingin dadih Anda untuk mendinginkan. Tekan pada 10 pon tekanan selama 15 menit.
    
Menggunakan sepotong segar kain tipis, flip keju dan tekan, lagi, pada 15 pon tekanan selama 30 menit.
    
Ulangi proses ini lagi, pada 15 pon tekanan selama 2 jam, membilas kain tipis dalam bersih, air dingin setiap kali dan menggantung kering.
    
Akhirnya, tekan pada 20 pon tekanan selama 12 jam, atau semalam.
    
Campur 2 pon garam laut dengan 1 galon air dingin untuk membuat air garam. Tempatkan keju dalam air garam dan biarkan rendam selama 24 jam.
    
Mengambil keju dari air garam dan usia pada 55 ° sampai 60 ° F selama satu minggu. Flip dan bersihkan setiap hari dengan kain tipis yang basah dicelupkan ke dalam air garam.
    
Usia keju di dapur (atau ruang hangat lain) selama 2 sampai 3 minggu. Flip dan bersihkan setiap hari dengan kain tipis yang basah dicelupkan ke dalam air garam. Keju harus membengkak dan akan memiliki karakteristik Swiss keju bau.
    
Tempatkan keju di lemari es atau penuaan keju gua Anda selama 12 minggu atau lebih. (Klik di sini untuk metode praktis untuk penuaan keju.) Balik sekali atau dua kali seminggu dan menghapus cetakan dengan kain katun tipis dicelupkan ke dalam air garam.



 

1 comment:

  1. "Bermanfaat sekali jangan lupa mampir ya buat yang suka main togel, casino dan slot online disini tempat terbaiknya

    KERIS2 = keris2.com

    Dapatkan promo menarik di beberapa bandar togel, slot dan casino online pilihan kamu sekarang!
    - Cashback Togel 5%
    - Cashback Casino Up 10%
    - Cashback Slot 5%

    Rollingan Besar yang selalu menanti untuk kamu sekarang Coba keberuntungan kamu disini
    - Rollingan Casino 0.7%
    - Rollingan Slot 0.7%

    Dapatkan diskon spesial togel dan hadiah tinggi yang menanti untuk kamu sekarang juga!
    - Diskon Togel 2D = 29% Hadiah x70
    - Diskon Togel 3D = 59% Hadiah x400
    - Diskon Togel 4D = 66% Hadiah x3000

    Semua game ada disini :
    Agen Togel, Agen Togel Aman, Agen Togel Terpercaya, Agen Togel Online, Bandar Togel, Bandar Togel Online, Bandar Togel Terpercaya,
    Bandar Togel Aman, Situs Togel, Situs Togel Online, Situs Togel Terpercaya, Situs Togel Aman, Togel Online, Togel Online Aman,
    Togel Online Terpercaya, Togel Online Terbaik,Agen Slot, Agen Slot Online, Agen Slot Terpercaya, Agen Slot Aman,
    Bandar Slot, Bandar Slot Aman, Bandar Slot Terpercaya, Bandar Slot Online, Situs Slot, Situs Slot Online,
    Situs Slot Terpercaya, Situs Slot Aman, Situs Slot Terbaik, Agen Casino, Agen Casino Online, Agen Casino Aman, Agen Casino Terpercaya,
    Bandar Casino, Slot Online, Casino Online, Bandar Casino Terpercaya, Bandar Casino Terbaik, Bandar Casino Aman,
    Situs Casino Online, Situs Casino Terpercaya, Situs Casino Aman, Situs Casino Indonesia.

    Kami tunggu Kehadirannya Ya Pasti Menang Berapapun Kami Bayar !!!"

    ReplyDelete