Tiga Bagian: Membuat Takoyaki BatterCooking yang TakoyakiMaking yang Saus untuk Takoyaki
Takoyaki adalah snack Jepang yang terbuat dari gurita dan adonan gurih. Mereka berbentuk seperti bola kecil bulat. Camilan gurih ini adalah jalan makanan populer dan banyak tersedia di pedagang kaki lima, supermarket, dan pengadilan makanan di Jepang. Hidangan ini dibuat dengan dashi (dasar untuk sup miso) dibumbui adonan. Hal ini biasanya disajikan dengan saus takoyaki dan mayones Jepang pedas. Resep ini tidak memerlukan beberapa bahan Jepang tertentu, yang dapat ditemukan di toko-toko kelontong Jepang dan pasar Asia. [1]
iklan
bahan
Takoyaki [2]
3,5-5 ons dimasak gurita
1/4 cangkir serpihan katsuobushi
1 cangkir tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kombucha
2 butir telur besar
1 sendok teh kecap
1 2/3 cup dashi saham
1/2 cangkir cincang halus bawang
1/3 cangkir Tenkasu
Takoyaki Sauce [3]
3 sendok makan saus Worcestershire
1 sdt mentsuyu
Gula 3/4 sendok teh
1/2 sendok teh kecap
Jepang Spicy Mayo [4]
2 sendok makan mayones
1 sendok makan jus lemon
1 sendok makan saus cabai bawang putih
Cuka beras 1/2 sendok teh
Takoyaki [2]
3,5-5 ons dimasak gurita
1/4 cangkir serpihan katsuobushi
1 cangkir tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kombucha
2 butir telur besar
1 sendok teh kecap
1 2/3 cup dashi saham
1/2 cangkir cincang halus bawang
1/3 cangkir Tenkasu
Takoyaki Sauce [3]
3 sendok makan saus Worcestershire
1 sdt mentsuyu
Gula 3/4 sendok teh
1/2 sendok teh kecap
Jepang Spicy Mayo [4]
2 sendok makan mayones
1 sendok makan jus lemon
1 sendok makan saus cabai bawang putih
Cuka beras 1/2 sendok teh
Bagian 1 dari 3: Membuat Takoyaki Batter
1
Siapkan gurita Anda jika Anda telah membeli segar daripada dimasak. Anda dapat membeli gurita di pasar makanan laut atau toko-toko khusus Asia. [5]
Pertama, Anda akan perlu untuk merebus gurita. Ini berarti Anda akan menenggelamkan gurita dalam cairan perburuan seperti air atau saham.
Merebus selama sekitar 13 menit per pon.
Biarkan dingin gurita dalam cairan perburuan.
Setelah dingin, keluarkan kulit dengan menggosok dengan handuk kertas. Ini harus datang pergi dengan mudah.
Bakar yang luar gurita berkulit dalam wajan atau panggangan selama sekitar 8 menit per sisi. Jika diiris tipis, hanya bakar gurita selama 2 menit per sisi.
Iklan
2
Memotong gurita dimasak. Anda akan perlu melakukan hal ini dengan pisau tajam di atas talenan. Resep ini panggilan untuk 3,5-5 ons gurita dimasak tapi jumlah ini dapat bervariasi sesuai dengan selera Anda. [6]
Potong gurita kecil-kecil. Kebanyakan resep panggilan untuk 1/2 kubus inci gurita. [7]
Potongan gurita perlu kecil sehingga beberapa dapat masuk ke dalam setiap potongan takoyaki.
Sisihkan dalam mangkuk besar.
3
Menggiling beberapa serpihan katsuobushi. Mereka perlu ditumbuk menjadi konsistensi baik. Resep ini menggunakan sekitar 1/4 cangkir serpihan. [8]
Anda dapat melakukannya dengan menggunakan lesung dan alu.
Tempatkan serpih ke mortar dan menggiling mereka dengan alu oleh gesekan dan mendorong terhadap mortir.
Atau, Anda dapat menggunakan rempah-rempah penggiling listrik.
4
Menggabungkan bahan kering dari resep. Ini termasuk: 1 cangkir tepung terigu, 1 sendok teh konbucha, dan 1 sdt baking powder [9].
Masukan semua ini dalam mangkuk kaca berukuran sedang.
Menyapu bersama bahan kering untuk memastikan mereka merata dicampur.
Jika Anda tidak cukup mencampur bahan kering Anda bisa mendapatkan gumpalan baking powder dalam adonan. Hal ini dapat menyebabkan bagian adonan Anda untuk memiliki rasa yang tidak menyenangkan.
1
Siapkan gurita Anda jika Anda telah membeli segar daripada dimasak. Anda dapat membeli gurita di pasar makanan laut atau toko-toko khusus Asia. [5]
Pertama, Anda akan perlu untuk merebus gurita. Ini berarti Anda akan menenggelamkan gurita dalam cairan perburuan seperti air atau saham.
Merebus selama sekitar 13 menit per pon.
Biarkan dingin gurita dalam cairan perburuan.
Setelah dingin, keluarkan kulit dengan menggosok dengan handuk kertas. Ini harus datang pergi dengan mudah.
Bakar yang luar gurita berkulit dalam wajan atau panggangan selama sekitar 8 menit per sisi. Jika diiris tipis, hanya bakar gurita selama 2 menit per sisi.
Iklan
2
Memotong gurita dimasak. Anda akan perlu melakukan hal ini dengan pisau tajam di atas talenan. Resep ini panggilan untuk 3,5-5 ons gurita dimasak tapi jumlah ini dapat bervariasi sesuai dengan selera Anda. [6]
Potong gurita kecil-kecil. Kebanyakan resep panggilan untuk 1/2 kubus inci gurita. [7]
Potongan gurita perlu kecil sehingga beberapa dapat masuk ke dalam setiap potongan takoyaki.
Sisihkan dalam mangkuk besar.
3
Menggiling beberapa serpihan katsuobushi. Mereka perlu ditumbuk menjadi konsistensi baik. Resep ini menggunakan sekitar 1/4 cangkir serpihan. [8]
Anda dapat melakukannya dengan menggunakan lesung dan alu.
Tempatkan serpih ke mortar dan menggiling mereka dengan alu oleh gesekan dan mendorong terhadap mortir.
Atau, Anda dapat menggunakan rempah-rempah penggiling listrik.
4
Menggabungkan bahan kering dari resep. Ini termasuk: 1 cangkir tepung terigu, 1 sendok teh konbucha, dan 1 sdt baking powder [9].
Masukan semua ini dalam mangkuk kaca berukuran sedang.
Menyapu bersama bahan kering untuk memastikan mereka merata dicampur.
Jika Anda tidak cukup mencampur bahan kering Anda bisa mendapatkan gumpalan baking powder dalam adonan. Hal ini dapat menyebabkan bagian adonan Anda untuk memiliki rasa yang tidak menyenangkan.
Kocok 2 butir telur dan 1 sendok teh kecap. Pastikan ini merata dibawa. [10]
Tambahkan campuran telur ke bahan kering.
Gunakan sikat kecil untuk mengaduk campuran.
Kocok telur sampai merata dicampur ke dalam bahan kering.
6
Tambahkan saham dashi perlahan, sedikit demi sedikit. Kocok seperti yang Anda lakukan sehingga membuat adonan halus. [11]
Adonan harus sekitar ketebalan dan konsistensi adonan pancake.
Jika adonan muncul terlalu tipis, tambahkan sedikit tepung dan aduk secara menyeluruh.
Jika adonan muncul terlalu tebal, menambahkan sejumlah kecil saham dashi dan campuran.
Part 2 of 3: Cooking the Takoyaki
-
1Panaskan wajan takoyaki pada panas tinggi sedang. Anda ingin luar untuk memasak dengan cepat, tetapi tidak membakar. [12]
Sebuah pan takoyaki adalah pan logam yang menyerupai timah muffin. Ini memiliki lubang bulat kecil untuk setiap potongan takoyaki.
Jika Anda tidak memiliki panci takoyaki, muffin timah Mini akan cukup.
Murah hati menyikat panci takoyaki dengan minyak.
Gunakan sikat pasty untuk melakukan hal ini. Hati-hati saat bekerja dengan minyak di atas wajan panas.
Jangan lupa untuk minyak pegunungan di antara mangkuk kecil dalam panci.
2Tunggu sampai Anda melihat asap mengepul dari panci sebelum menambahkan adonan. Mengisi lubang dengan adonan benar-benar. [13]
Hal ini ok untuk adonan meluap sedikit.
Untuk membuat ini lebih mudah, gunakan gelas ukur dengan pegangan untuk menuangkan adonan.
Ini juga akan membantu dengan pertumpahan dan berantakan.
3Tambahkan gurita, daun bawang, dan bubuk katsuobushi Tenkatsu untuk takoyaki itu. Lakukan ini dengan menempatkan 3 buah gurita ke setiap takoyaki. [14]
Taburkan pada 1/2 cangkir cincang daun bawang.
Setelah itu, taburi pada Tenkatsu dan bubuk katsuobushi.
Takoyaki sekarang akan perlu untuk coklat.
Jika Anda suka jahe merah, Anda juga bisa sekitar 2 sendok makan benishoga ke adonan. [15]
4Mengatur timer tiga menit. Selama ini, dasar takoyaki kehendak coklat. [16]
Jangan mengubah atau mengganggu takoyaki selama tiga menit.
Biarkan masak takoyaki sampai timer berbunyi.
Setelah itu, Anda akan membalik takoyaki itu. -
5
Break adonan terhubung antara masing-masing mangkuk setelah timer berbunyi. Gunakan tusuk sate panjang untuk melakukan hal ini dengan memotong dan mengorek adonan antara setiap takoyaki. [17]
Mengubah setiap potongan 180 derajat sehingga porsi dimasak di bagian bawah setiap bola menghadap ke atas.
Stuff tepi seperti Anda mengubah mereka sehingga bola berakhir bentuk bulat yang bagus. Untuk barang tepi, mendorong setiap potongan takoyaki yang mencuat di bawah tepi setiap lubang.
Gunakan tusuk sate untuk melakukan ini sehingga Anda tidak mendapatkan terbakar.
6
Mengatur timer selama 4 menit. Selama ini, giliran bola terus-menerus. [18]
Hal ini akan memastikan takoyaki masak merata.
Takoyaki harus cokelat keemasan di semua sisi saat dimasak.
Ketika timer 4 menit berbunyi, saatnya untuk piring takoyaki itu.
7
Mentransfer takoyaki untuk piring. Gunakan tusuk sate untuk melakukan hal ini karena mereka akan menjadi sangat panas. Anda sekarang akan menambahkan saus. [19]
Tuangkan saus takoyaki dan mayones Jepang pedas atas mereka.
Taburi rumput laut kering dan beberapa serpihan katsuobushi di atas.
Sajikan segera, tapi hati-hati karena takoyaki akan sangat panas di dalam.
Iklan
Bagian 3 dari 3: Membuat Saus untuk Takoyaki
1
Siapkan saus takoyaki. Ini adalah prosedur yang sangat sederhana yang melibatkan 4 unsur utama. [20]
Dalam mangkuk kecil, tambahkan 3 sendok makan saus Worcestershire, 1 sendok teh mentsuyu, 3/4 sendok teh gula, dan 1/2 sendok teh kecap.
Kocok bahan bersama-sama.
Tuang di atas takoyaki.
Jika Anda ingin membuat saus depan waktu, Anda dapat menyimpannya di dalam lemari es.
2
Membuat mayones pedas Jepang. Ini menggunakan mayones reguler dan beberapa bumbu. [21]
Masukan 2 sendok makan mayones dalam mangkuk.
Tambahkan 1 sendok teh jus lemon, 1 sendok makan saus cabai bawang putih, dan cuka beras sendok teh 1/2.
Kocok bahan bersama-sama.
Sajikan di atas takoyaki atau mendinginkan.
No comments:
Post a Comment